Результаты Вашего поиска

Процедура переоформления недвижимости в Чехии

Процедура переоформления недвижимости в Чехии не сложная и мы постараемся Вам её описать в нескольких предложениях. После того как Вы выберете нашу фирму в качестве партнёра для приобретения недвижимости в Чехии ( в основном Прага и Карловы Вары ) вам достаточно сообщить нам Ваши пожелания. С этого момента мы начнём посылать Вам предложения по объектам недвижимости, Вы можете всегда подкорректировать свои пожелания.

Перечень услуг нашей фирмы Вы найдете в разделе » О нас «.

images (1)Выбрав объект, необходимо внести залог продающему риелтору. Это продемонстрирует серьезность ваших намерений. Обычно залог составляет 10% от стоимости сделки. В случае отказа от своих намерений – залог не возвращается.

Одновременно с этим сторонами подписывается соответствующий резервационный договор, в котором должны быть подробно описаны условия будущей сделки, а также условия возможного отказа от сделки и санкции на случаи нарушения резервационного договора.

При оформлении сделки продавец и покупатель подписывают у нотариуса основной договор купли-продажи. Одновременно покупатель отдает деньги на недвижимость нотариусу на хранение. Для хранения денег между сторонами и нотариусом составляется отдельный договор, в котором определены условия, при которых нотариус выплачивает деньги продавцу или возвращает их покупателю. В некоторых случаях хранение денег у нотариуса может быть заменено банковской ячейкой или передачей их адвокату — это будет зависеть от договоренности сторон. В любом случае, услуга по хранению денег является платной, а кто и в какой пропорции ее будет оплачивать, должно быть определено основным договором и договором хранения.

Договор купли-продажи недвижимости, заявление в кадастр недвижимости и другие документы, необходимые для изменения записи владельца подаются в кадастр по месту нахождения объекта. Подготовкой всех документов обычно занимается продающее агентство.

Сделка считается завершенной, когда произведена соответствующая запись в кадастре недвижимости; в этот момент нотариус выдает деньги продавцу. Процесс записи в кадастре может занимать от одного месяца и более. Сразу же после получения заявления об изменениях в записи кадастр блокирует объект для любых других изменений.

В случае кооперативной собственности, где предметом сделки является не объект недвижимости, а членство в кооперативе, процесс происходит гораздо быстрее – достаточно, чтобы правление кооператива своей печатью и подписью подтвердило перевод членских прав и обязанностей с продавца на покупателя (эта процедура может занимать день-два).

В случае долевой собственности, а также в случаях продажи недвижимости в виде передачи покупателю 100% долей владеющей компании сделка состоится тогда, когда покупатель будет записан местным судом в качестве компаньона компании-владельца. Этот процесс может занимать 1-2 месяца.

После этого объект передается фактически, о чем составляется соответствующий протокол, который включает в себя, в частности, запись показаний счетчиков, перепись движимого имущества, количество ключей и т.п. Далее новый владелец должен перевести на себя (перезаключить) договора на поставку связанных с недвижимостью услуг (электричество, газ, вода, телефон и т.п.), заключить новый договор страхования и зарегистрироваться в налоговой инспекции в качестве плательщика налога на недвижимость.

Необходимо различать три вида недвижимости в Чехии:

1. Недвижимость в частной собственности. В этом случае процедура покупки включает в себя изменение данных о владельце недвижимости в кадастре.

2. Недвижимость в кооперативной собственности – когда тогда процедура сводится к передаче кооперативного пая в правлении кооператива.

3. Долевая собственность. Здесь объектом покупки является доля или доли в коммерческом субъекте, который является владельцем недвижимости, и сделка состоит в изменении сведений о составе и размерах долей учредителей юридического лица в торговом реестре; решение об этих изменениях принимает местный суд по юридическому адресу фирмы-владельца на основании решения общего собрания учредителей.

Сравнить объявления